Libro Ricette

Accademia del Gusto Srl

Involtini di Prosciutto e Gorgonzola

Tempo di preparazione: 15 minuti
Dosi per: 4 persone

Togliete la crosta al gorgonzola, spezzettatelo ponetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, schiacciandolo ripetutamente aggiungendo 1 o 2 cucchiai di panna, in modo da ottenere una crema omogenea.

Lavate, mondate e tritate finemente del prezzemolo lavato e tagliuzzare con le forbici l'erba cipollina lavata. Unite il tutto (più l'aglio sbucciato e tritato se lo usate) al gorgonzola, amalgamandoli bene.

Insaporite con una presa di sale e con una abbondante spruzzata di Worcester.

Amalgamate di nuovo mescolando ripetutamente. Stendete sul tagliere, una alla volta le fette di prosciutto crudo, spalmandovi sopra uno strato di crema e arrotolare la fetta a modi cannolo.

Guarnite a piacimento o come suggerisce lo chef carciofini

Coprite e mettere in frigo per circa un'ora prima di servire.

Ingredienti

Ingrediente che è o contiene un allergene

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Allergeni

soia

soia

latte

latte

Specie animale

Suina

Suina

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